Свердловский депутат поддержал жаждущих крови россиян

"Хватит уже этой демагогии".

Убийство девятилетней школьницы в Саратове побудило депутата Законодательного собрания Свердловской области Вячеслава Вегнера высказаться о необходимости возвращения смертной казни.

Стоит напомнить, что убийство ребенка вызвало широкий общественный резонанс. Поиски девочки вели сотни волонтеров. Когда стало известно, что она мертва, а подозреваемый в преступлении задержан, местные жители вышли на улицы с требованием выдать предполагаемого убийцу им, напоминает "Уралинформбюро".

Сейчас россияне подписывают петицию, в которой говорится о необходимости казнить мужчину. С ними солидарен и Вячеслав Вегнер.

"Хватит уже этой демагогии о праве убийц и насильников на жизнь. Смертная казнь педофилам, насильникам, убийцам и наркодиллерам!" – написал он на своей странице в Facebook.

Ранее за применение такой меры наказания высказались депутаты Государственной думы РФ от Саратовской области Ольга Алимова и Евгений Примаков. Их коллега Виталий Милонов предложил подвергать химической кастрации тех, кто совершил насилие над детьми.

Стоит отметить, что Михаил Туватин имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. Свой поступок мужчина объяснил тем, что девочка увидела, как он самовольно завладел заброшенным гаражом.

Ещё в сюжете: Дело саратовского душегуба