×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Сторонникам сквера и храма в Екатеринбурге дадут площадку для сражений23 мая в 16:40

В сети интернет.

На официальном портале Екатеринбурга появится страница для дискуссий между сторонниками строительства храма святой Екатерины и защитниками сквера у Театра драмы.

Внедрить ее пообещал мэр уральской столицы Александр Высокинский на встрече с православными активистами, передает "Уралинформбюро". Это заявление было сделано в ответ на требования последних дать им доступ в СМИ для того, чтобы рассказать правду о проекте строительства храма. По мнению сторонников возведения культового учреждения, протесты против него во многом спровоцированы непониманием проекта.

Один из участников дискуссии даже предложил снять 30-40-минутный фильм, посвященный внешнему облику храма и благоустройству прилегающей к нему территории. Автор идеи непрозрачно намекнул, что сделать это хорошо бы за счет городского бюджета. Имеющиеся ролики, по его мнению, не дают представления о преимуществах строительства собора.

Высокинский возразил, что городские власти не могут повлиять на СМИ.

Мы разрушили великую страну ради того, чтобы не влиять на СМИ", - с чувством сказал мэр. Затем он все же призвал представителей масс-медиа воздерживаться от попытки накрутить просмотры на теме сквера и храма.

Помимо странички дискуссий на городском портале, мэр пообещал создать отдельный сайт с экспертными мнениями относительно предстоящих проектов застройки общественно значимых территорий.

В целом, отметил Высокинский, инцидент вокруг сквера у Свердловского театра драмы войдет в историю Екатеринбурга.

"Мы должны договориться исполнить любое решение, каким бы оно ни было. Эта ситуация изменит наш город. Мы проходим веху, которая сделает наше общество более зрелым, более толерантным", - резюмировал мэр, завершая встречу с православными активистами.

Стоит напомнить, что 18 мая Высокинский встречался с защитниками сквера у Театра драмы.

Конфликт возник после того, как в сквере, на месте предполагаемого строительства собора святой Екатерины, возвели забор. В Екатеринбурге прошла серия несанкционированных митингов, во время которых имели место провокации силового сценария развития событий. К счастью, они не были реализованы. Президент России Владимир Путин призвал прислушаться к мнению общественности и провести опрос. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил необходимость рассмотреть альтернативные площадки строительства храма. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился к инвесторам с просьбой демонтировать забор вокруг стройки. Мэр Высокинский встретился с участниками конфликта и призвал к переговорам. Городские власти собирают предложения по площадкам под храм от горожан. 24 мая 2019 года всех участников дискуссии соберет городская дума, которой предстоит решить, провести ли опрос или референдум по размещению храма святой Екатерины.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
странно 23 мая в 17:21

Мало матюгов и оскорблений в этих СМИ?

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×