×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Росрыболовство отказалось от вылова косаток в 2020 году 19 апреля в 13:25

  • Текст

Но что будет с сотнями белух?

Федеральное агентство по росрыболовству отказалось от планов по вылову косаток в 2020 году. Об этом "Уралинформбюро" сообщил руководитель региональной общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрий Лисицын.

"Сегодня в "Экологическую вахту Сахалина" DHLем поступило письмо из ВНИРО (Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии, здесь и далее – прим. ред.), которым директор по научной работе института О. Булатов сообщил нам, что принято решение об исключении косаток, отлавливаемых в научных и культурно-просветительских целях, из материалов ОДУ на 2020 год", - говорится в сообщении "Экологической вахты Сахалина" (стилистика и орфография сохранена).

Общественники подчеркивают, что от планов на вылов белух в 2020 году Росрыболовство пока не отказывается.

Ранее стало известно, что Росрыболовство готовит масштабный отлов морских млекопитающих на 2020 год. Речь шла о 10 косатках, 282 белухах и 3 680 тюленях.

Новость об этом на фоне истории с "китовой тюрьмой" в Приморье шокировала россиян. Дело в том, что экологи с осени 2018 года бьются за освобождение косаток и белух, выловленных в Охотском море и, по данным общественников, предназначенных для продажи в китайские океанариумы.

Остановить отправку животных в Поднебесную помог широкий общественный резонанс. Незаконность вылова морских млекопитающих впоследствии установили Генпрокуратура и суд. В феврале президент РФ Владимир Путин поручил определить судьбу узников "китовой тюрьмы" с привлечением к работе общественников и ученых.

3 апреля в Россию приехал известный океанолог Жан-Мишель Кусто вместе с командой. 8 апреля ученые и губернатор Приморского края Олег Кожемяко подготовили совместное заявление о принятом решении выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы" в естественную среду обитания.

О том, что все животные, выловленные в 2018 году в Охотском море, будут выпущены в дикую природу, также заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова. По ее словам, к началу мая для каждой косатки и белухи будет разработан индивидуальный план освобождения.

Также по теме:
Запрет на отлов китов поддержало большинство россиян

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×